Ho pensato a lungo al miglior modo di presentarmi, a come conquistarvi, ma alla fine ho pensato che la ricetta migliore è sempre quella che più di tutte mi sta a cuore: il quinazzone.
Ma iniziamo a chiarire una cosa: cosa è? Il quinazzone è una colazione super veloce, super saziante e super sana. Fondamentalmente è yogurt diluito con latte, tisane, succo di frutta, caffè o cosa volete, cui si aggiungono cereali soffiati. Si fa riposare una notte in frigo e si ottiene un ciotolona super soddisfacente.
E questo nome da dove viene? Dalla mia testolina matta che ha messo insieme le parole “mappazzone” e “quinoa soffiata”.
E perchè mi sta così a cuore? Perchè è veloce da preparare (studenti in crisi fatevi avanti), perchè è molto versatile e ogni giorno lo si può reinventare, perchè sazia, perchè è bello affondare il cucchiaino in quella consistenza paradisiaca.
Insomma, se non vi ho ancora convinti dategli una possibilità e ci penserà lui a conquistarvi.
INGREDIENTI:
150g di yogurt greco.
Caffè solubile o una tazzina di caffè.
Miele o eritrolo o zucchero di canna integrale o altro dolcificante naturale.
40g di riso soffiato (o altri cereali soffiati, se volete poi vi consiglio i miei preferiti!).
10g di burro di arachidi in polvere (si trova su Amazon) oppure 10g di cacao amaro.
RICETTA:
Mettere in una ciotola 150g di yogurt greco e aggiungere il caffè solubile oppure una tazzina di caffè.
Diluire con acqua q.b. fino a renderlo fluido e dolcificare secondo i vostri gusti.
Unire 40g di riso soffiato (o altri cereali SOFFIATI, non fiocchi!!).
Versare il composto “mappazzoso” in una ciotola e ricoprire con il topping: 10g di burro di arachidi in polvere diluito con acqua. In alternativa potete creare una cremina di cacao e acqua, ed eventualmente zucchero.
Riporre una notte in frigo.
Al mattino aggiungere mirtilli e scaglie di cioccolato oppure granella di fave di cacao (anche loro si trovano su Amazon).
E via libera ai cucchiaini affondati!
Volete sbirciare altre ricette? Potetete trovarmi su Instagram, e seguire le avventure di una golosa a cui piace mangiare sano qui.
2 commenti